Halo sahabat selamat datang di website rahasiakulitcantik.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar #LocalPride – 16 Produk Perawatan Rambut Pria Lokal Terbaik, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Hai bro, sudahkah lo merawat rambut lo sehari-hari? Apakah lo sedang mencari produk perawatan rambut pria lokal yang cocok buat lo?

Pasti lo udah sering denger kalau rambut adalah mahkota, dan karena hal inilah, keindahan rambut menjadi aspek yang cukup krusial dalam menjaga penampilan. Hal ini tentu tidak hanya berlaku untuk wanita tapi juga pria.

Menurut gw, wajah yang bersih terawat dan fashion yang selalu terupdate tentu gak akan lengkap tanpa penampilan rambut yang pas, entah itu klimis dan tersisir rapi atau berdiri jabrik teratur. Oleh karenanya, menggunakan produk-produk perawatan rambut yang pas sangat gw rekomendasikan.

Lo pasti udah tau banyak produk perawatan rambut pria yang beredar di pasaran, mulai dari produk luar hingga dalam negeri. Meskipun menawarkan harga yang relatif lebih murah, produk-produk Indonesia ternyata memiliki kualitas yang tidak kalah dari produk luar negeri lho, bro.

Gak percaya? Berikut ini akan gw bahas tentang rekomendasi produk lokal untuk perawatan rambut pria mulai dari keuntungan menggunakan produk lokal hingga rekomendasi klinik kesehatan rambut pria.

 

Keuntungan Memakai Produk Perawatan Rambut Pria Lokal

Ada yang bilang kalau produk perawatan rambut dari luar Indonesia menawarkan hasil yang sangat memuaskan. Meskipun memiliki harga yang cukup tinggi, banyak orang yang rela membelinya karena sudah percaya dengan manfaat yang diberikan.

Namun hal itu tidak berarti bahwa produk-produk perawatan rambut pria dari dalam negeri tidak bisa memberikan kualitas yang sama. Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa lo dapat dengan menggunakan produk-produk lokal.

 

1. Kualitas Tidak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Mungkin sebagian dari lo sudah percaya banget dengan kualitas produk perawatan rambut yang berasal dari luar negeri. Tapi lo juga harus percaya kalau produk-produk asli Indonesia juga dibuat dengan dedikasi tinggi.

Banyak merek lokal yang berusaha keras untuk menciptakan produk perawatan rambut yang bisa memenuhi kebutuhan pria Indonesia. Mereka berkomitmen menghasilkan produk yang benar-benar memberikan hasil yang diinginkan oleh penggunanya.

 

2. Menawarkan Harga yang Bersahabat

Pasti lo juga tahu kalau beberapa brand perawatan rambut pria dari luar negeri menawarkan harga yang cukup tinggi. Dengan menggunakan produk lokal, lo sebenarnya bisa mendapatkan kualitas yang gak kalah jauh tapi dengan harga yang jauh lebih bersahabat.

 

3. Ramah Lingkungan

Alasan lain sebaiknya lo menggunakan produk perawatan rambut pria lokal adalah karena produk-produk tersebut menggunakan bahan-bahan alami. Dengan menggunakan produk lokal, lo tidak hanya menyehatkan rambut tapi juga ikut merawat lingkungan.

 

4. Mendukung Karya Anak Bangsa

Melihat perjuangan anak-anak bangsa menciptakan produk terbaik mereka, tentunya lo mau dong bantu mereka agar lebih maju. Lagipula, sudah ada tiga alasan di atas yang bisa jadi dasar kuat untuk memilih produk lokal dibanding produk mancanegara.

Selain itu, dengan menggunakan produk lokal, sama aja lo ikut memasarkan produk mereka dan mendukung perekonomian Indonesia.

 

Cek juga: Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Pria

 

Produk Penumbuh Brewok Lokal Terbaik

Mungkin lo sering denger kalau brewok adalah salah satu daya pikat dari seorang pria. Pernyataan ini ternyata ada benarnya bro karena jenggot yang identik dengan pria 'tua', yaitu dalam arti dewasa, kuat dan agresif bisa membuat pria terlihat dominan atau menonjol.

Namun hal itu tidak harus menjadi alasan utama seorang pria menumbuhkan rambut di wajahnya. Ada juga pria yang menumbuhkan brewok karena preferensi pribadi atau sekedar ingin mengubah penampilan.

Berikut ini adalah beberapa produk penumbuh brewok lokal terbaik yang bisa lo gunakan.

 

1. Folti Baffi Cream

Folti Baffi
Sumber: foltibaffi.co.id

Kalau lo pengen tampil macho ala pria Italia, boleh banget nih coba produk penumbuh brewok dari Folti Baffi. Dengan bahan Radiancyl (Ginseng Peru) dan Glycoenergizer, produk dari Folti Baffi ini bisa menumbuhkan dan melebatkan brewok, kumis, jenggot dan jambang.

 

2. Beard Serum Green Angelica

Green Angelica
Sumber: Greenangelicaonline.com

Kalau lo lagi butuh banget menumbuhkan brewok dalam waktu singkat, lo bisa coba beard serum dari Green Angelica.

Dengan bahan utama ekstrak olive oil, beard serum ini bisa menumbuhkan brewok, kumis, jambang dan jenggot dalam hitungan hari.

 

3. Maine Beards

Produk Penumbuh Brewok Lokal - Maine Beards
Sumber: Mainebeards.com

Kalau lo memiliki wajah mulus tanpa rambut dan ingin menumbuhkan jenggot, brewok, kumis atau jambang, Maine Beards ini bisa banget lo coba, bro. Dengan bahan dasar 5% Minoxidil dan Vitamin E, produk ini ampuh banget menumbuhkan rambut yang lebat dengan cepat.

 

4. Montclair Grasse

Rekomendasi produk penumbuh brewok lokal yang lain adalah Montclaire Grasse. Produk ini mengandung berbagai bahan aktif terbaik yang bisa menumbuhkan rambut pada wajah dengan cepat.

 

5. Avenir Beard Oil

Produk yang satu ini juga sangat ampuh menumbuhkan rambut dari gak ada rambut sama sekali. Dengan pemakaian secara teratur, penggunaan produk dengan bahan utama minoxidil dan Vitamin E ini akan segera membuat velus (bulu halus) tumbuh di wajah lo.

 

6. Haum Beard On

Haum Beard On
Sumber: instagram.com/haumskincare

Kalau lo prefer penumbuh rambut dengan bentuk spray, lo bisa coba rekomendasi Haum beard oil. Hanya dengan menyemprotkan minyak berbahan Redensyl, Biotin, Castor Oil dan Menthol ke area wajah yang lo inginkan, lo akan mendapat hasil yang cukup memuaskan.

 

Cek juga: Cara Menumbuhkan Brewok dengan Cepat dan Mudah

 

Rekomendasi Produk Pomade Lokal

Kalau ngomongin masalah perawatan rambut pria, tentu gak akan jauh-jauh dari yang namanya pomade. Rasanya pasti gak lengkap kalau keluar rumah dengan wajah bersih terawat, fashion
paling trendi, namun rambut gak berpomade.

Ditambah lagi, maraknya gaya rambut undercut dan pompadour saat ini menjadikan pomade sesuatu yang cukup dibutuhkan. Berikut ini adalah beberapa produk pomade lokal yang gw rekomendasikan.

 

1. Folti Baffi

Pomade Lokal - Folti
Sumber: Foltibaffi.co.id

Bisa dibilang pomade Folti Baffi ini adalah produk pomade lokal yang paling populer. Dengan kandungan essential fatty acid, omega 3 dan 6. Dan alpha tocopherol yang kaya Vitamin E, lo gak Cuma akan membuat rambut makin stylish tapi juga sehat.

 

2. Chief Panthera Hybrid

Chief Hybrid
Sumber: Chiefbarbersupplies.co

Selain itu, ada juga Chief Panthera Hybrid yang merupakan penggabungan pomade oil based dan pomade water based. Kalau lo mencari pomade yang awet seharian tapi gampang dibersihkan, pomade ini sangat cocok bro.

 

3. Smith Fine Shine

Produk Perawatan Rambut Pria Lokal - Smith
Sumber: smithmensupply.com

Pomade oil based asal Tangerang ini memiliki aroma yang unik seperti anggur dan apel. Selain itu, pomade Smith Fine Shine ini mengandung essential oil yang membuatnya lebih mudah dibilas dengan air.

 

4. King Pomade

King Pomade
Sumber: Instagram.com/kingspomadeindonesia

King pomade tersedia dalam dua formula yaitu oil based dan water based dengan varian Extra Hold, XX Hold, Medium Hold, hingga Super Hold. Dengan bahan utama yang diimpor dari Jerman, pomade ini tidak hanya mampu menjaga kerapian rambut tapi juga menjaga kesehatan dan kelembabannya.

 

5. Sweet Jerry

Pomade dari Sweet Jerry memiliki tekstur water based ortodoks yang aka membuat rambut menjadi kaku setelah kering. Kalau lo cari pomade yang ringan dengan medium look yang cocok digunakan sehari-hari, Sweet Jerry ini bisa jadi solusi.

 

6. Oh Man!

Pomade Oh Man
Sumber: ohmanpomade.com

Produk pomade lokal yang satu ini ternyata sudah tembus pasar internasional lho, tepatnya Asia. Hal yang membuat produk ini banyak diminati adalah formulanya yang tidak membuat rambut kering serta cukup mudah untuk dibilas.

Selain itu, kandungan beberapa essential oil di dalamnya juga akan membuat rambut lo menjadi lebih sehat.

 

7. Mr. Jones

Pomade Lokal Mr Jones
Sumber: Barberjones.com

Kalau lo suka pomade dengan wewangian yang unik dan menyegarkan, produk pomade asli Indonesia Mr. Jones ini bisa jadi pilihan. Beberapa varian aromanya adalah Wild Rose dan Candy Strong.

 

Cek juga: Yuk Kenali Perbedaan Pomade, Gel, Wax, dan Clay di Sini

 

Produk Klinik Kesehatan Rambut untuk Pria

Mungkin lo termasuk orang yang gak mau setengah-setengah dalam melakukan sesuatu, gak terkecuali dalam merawat rambut. Kalau iya, gak ada salahnya lo coba melakukan perawatan rambut di klinik konsultasi.

Berikut ini adalah beberapa klinik kesehatan rambut pria yang bisa lo coba.

 

1. Elio

Review Elio Klinik Online Kesehatan Pria

Elio Care adalah salah satu klinik kesehatan digital untuk pria yang menawarkan konsultasi terkait men's well-being, termasuk kesehatan rambut. Kalau lo pengen memiliki rambut yang tebal, lo bisa banget konsultasi di sini.

Buat lo yang penasaran, silahkan cek review klinik Elio di blog gw ya. 

 

2. Newman's

Review Newmans

Klinik kesehatan pria yang juga bisa juga lo coba adalah Newman's. Di sini lo juga bisa berkonsultasi terkait kesehatan rambut dan bagaimana cara efektif menumbuhkan rambut dalam waktu yang relatif singkat.

Silahkan cek review Newman's yang pernah gw buat di blog gw ya.

 

3. Sozomen

Klinik kesehatan lain yang gw rekomendasikan adalah Sozomen. Dengan rekomendasi dari para ahli, lo bisa mendapatkan solusi terbaik untuk keadaan rambut lo. Sozomen juga menawarkan produk yang bisa menumbuhkan rambut dalam 1 bulan.

 

Cek juga: Tips Mudah Memanjangkan Rambut untuk Pria

 

Nah itulah ulasan mengenai berbagai rekomendasi produk perawatan rambut pria lokal terbaik yang sudah gw rangkum buat lo.

Rambut merupakan mahkota bagi pria yang dapat mempengaruhi penampilan lo secara signifikan. Oleh karena itu, merawat rambut sudah menjadi aktivitas sehari-hari yang wajib lo lakukan bro.

Silahkan cek tulisan gw di sini untuk lo yang perlu tips mudah merawat rambut sehari-hari.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar cara memanjangkan rambut pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi mengenai #LocalPride – 16 Produk Perawatan Rambut Pria Lokal Terbaik dan sekianlah artikel dari kami rahasiakulitcantik.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Halo sahabat selamat datang di website rahasiakulitcantik.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar 15 Gaya Rambut Pendek Pria Terbaru 2020 Paling Keren oleh - rahasiakulitcantik.site, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Hai bro, merasa rambut lo sudah gondrong dan ingin cukur pendek? Atau pengen ganti model rambut aja?

Nah, apa sih yang ada di pikiran lo kalau misalkan lo pengen ganti model rambut? Buat pria yang terbiasa rapi, hal pertama yang kepikiran adalah biasanya potong rambut.

Istilah ‘potong rambut’ bagi sebagian besar pria adalah membuat rambut menjadi lebih pendek dan rapi. Nggak salah sih, malah sebagian wanita juga memandang pria lebih rapi dan menarik apabila rambutnya pendek.

Apalagi, dari tahun ke tahun, model rambut pendek pria cenderung berubah. Meski ada pula model rambut yang nggak lekang dimakan zaman, tetapi selalu ada saja variasi yang memungkinkan pria terlihat berbeda.

Di tulisan kali ini, simak keuntungan memiliki rambut pendek sekaligus berbagai gaya rambut pendek pria terbaru yang bakal gw update setiap tahun ya bro.

(catatan: Silakan klik tulisan berikut untuk melihat tren model rambut pendek pria versi tahun 2018 dan tren model rambut pendek pria versi 2019).

 

Keuntungan Berambut Pendek

Lo mungkin setuju kalau berambut pendek lebih praktis nih bro, soalnya ada berbagai keuntungan yang bisa lo dapat kalau lo berambut pendek.

Kalau lo punya rambut pendek, lo bakal terlihat seperti ‘orang baik-baik’. Sebenarnya ini hanya masalah persepsi umum sih, namun sayangnya masih banyak orang yang yang menilai orang lain hanya dari penampilan luar saja.

Sebagian wanita terkadang melihat pria berambut pendek dan rapi itu lebih terkesan bisa diajak untuk serius.

Kalau lo mau interview pekerjaan pun begitu. HRD biasanya melihat kesan awal lo dari penampilan. Kalau penampilan lo nggak bagus di matanya, lo bisa keburu mendapat nilai minus duluan meskipun lo berhasil menjawab seluruh pertanyaan dengan baik.

Oh ya, silahkan klik link berikut bila lo butuh tips berpenampilan menarik saat interview kerja bro.

Keuntungan Rambut Pendek untuk Pria

Selanjutnya, dari segi biaya, lo bakal lebih irit sampo. Rambut pendek itu nggak gampang kepanasan dan memunculkan ketombe, makanya jadi nggak gampang gatal dan kepala juga lebih sejuk.

Lo juga lebih hemat dalam merawatnya. Rambut pendek membutuhkan perawatan yang lebih sederhana dibandingkan rambut panjang sehingga, lagi-lagi, akan lebih hemat dari segi biaya.

Iklim Indonesia yang cenderung panas juga mendukung untuk memiliki rambut pendek. Ketika cuaca panas, lo nggak perlu mengikat rambut untuk merasakan kesejukan angin di bagian leher lo.

Terakhir, rambut pendek juga lebih sehat karena lebih meminimalisir terjadinya kerontokan ataupun rambut bercabang. Tentunya ada faktor yang mempengaruhi kerontokan rambut, namun itu bisa lo cek di artikel ini secara lengkap.

 

Cek juga: Cara Menghilangkan Ketombe dengan Mudah dan Alami

 

Berbagai Gaya Rambut Pendek Pria Terbaru

Bicara soal rambut pendek biasanya nggak beda jauh dengan model rambut yang digunakan para abdi negara alias militer. Walaupun demikian, pengguna rambut pendek nggak melulu militer, karena standar rambut pendek setiap orang itu berbeda-beda.

Ada yang menganggap rambut pendek adalah rambut yang panjang bagian depannya tidak menutupi mata, ada juga yang berpendapat kalau rambut pendek itu rambut khas orang militer.

Nah, gw coba merangkum beberapa gaya rambut pendek yang lagi ngetren di tahun ini, mulai dari ala militer hingga ala pria korea. Selamat menikmati bro.

 

1. Undercut

Gaya Rambut Pendek Pria Terbaru - Undercut
Sumber: Realmadrid.com (Sergio Ramos)

Saat ini, model rambut undercut masih sangat digandrungi. Sebenarnya, undercut adalah teknik memotong rambut yang digunakan untuk memberikan dimensi tebal dan tipis pada rambut.

Misal, rambut bagian atas masih cukup tebal, tetapi bagian samping dipotong tipis hingga kulit kepala nyaris terlihat. Ada perubahan yang terlihat jelas.

Pemeliharaannya cukup mudah. Selain keramas rutin dengan sampo, lo bisa menggunakan pomade untuk lebih merapikan rambut dan membuat rambut lebih berkilau.

 

2. Buzz cut

Model rambut buzzcut
Sumber: IMDB.com (Justin Timberlake)

Kalau lo pengen model rambut yang nyaris plontos, lo harus coba buzz cut. Gaya cepak ini diambil dari teknik mencukur rambut dengan menghabiskan seluruh bagian rambut dan hanya menyisakan satu hingga 2 sentimeter.

Dengan rambut setipis ini, lo lebih mudah untuk menata dan merawatnya. Cukup fokus kepada perawatan kulit kepala dan lo nggak perlu menghabiskan waktu lama untuk grooming.

Gaya rambut ini juga pernah dipakai oleh Justin Timberlake.

 

3. Mohawk

Model rambut mohawk
Sumber: i2-proud.mirror.co.uk (David Beckham)

Pada awal tahun 2000-an, model rambut mohawk jadi tren setelah David Beckham bermain sepakbola dengan rambut mohawk andalannya.

Untuk membentuk model rambut mohawk, lo hanya butuh mencukur habis rambut yang ada di bagian samping kepala supaya bisa mendapatkan hasil yang lo inginkan.

 

4. Crop Cut

Model rambut cropcut
Sumber: asset-a.grid.id

Lo suka eksperimen dengan rambut lo? Silahkan mencoba model rambut seperti ini.

Model rambut crop cut memiliki potongan rambut seperti mangkok dan memangkas habis sisi bagian samping sampai bawah dan menyisakan rambut bagian atas saja.

Ada pula versi lain model crop cut yaitu dengan menyisakan rambut bagian atas tetapi rambutnya tetap panjang dan menyisirnya ke arah depan.

Supaya rambut lebih terlihat, lo bisa menggunakan pomade atau gel rambut lainnya.

 

5. French Crop

Model rambut french crop
Sumber: pomade.co.id

Model rambut ini memiliki konsep undercut dengan rambut yang tertata di bagian atas. Namun, rambut di bagian atas lebih panjang dan diatur ke depan sehingga memiliki poni.

French crop lebih mudah diatur oleh lo yang memiliki rambut lurus, bergelombang, hingga ikal. Dengan rambut sependek ini tentu saja lebih mudah ditata dan diatur, apalagi kalau bentuk wajah lo panjang sehingga memungkinkan untuk membentuk poni depan.

 

Cek juga: Tips Mudah Perawatan Wajah untuk Pria

 

6. Spiky

Model Rambut Spiky
Sumber: Pomade.co.id

Model rambut spiky atau spike adalah salah satu model rambut pendek pria masa kini yang sudah lama terkenal dan populer. Karena terkesan fashionable, model rambut spiky masih banyak yang menggunakannya hingga sekarang.

Ciri yang paling khas dari model rambut spiky adalah potongan rambut bagian atas yang berdiri meruncing dan rambut yang tipis pada bagian samping yang dapat memberikan kesan jenjang pada wajah.

Meskipun sekilas tampilan rambut ini terlihat acak-acakan, lo bisa merapikan dan mempermudah penataan rambut dengan hair spray, pomade, ataupun gel.

Kesan kekar dan macho semakin jelas terlihat apabila lo memadukan model rambut spiky dengan pakaian yang cocok bro.

 

7. Quiff

Gaya Rambut Pendek Quiff
Sumber: Pomade.co.id

Buat lo yang memiliki wajah oval dan ingin terlihat lebih keren dan maskulin, lo bisa mencoba model rambut quiff. Karakter wajah oval membuat model rambut quiff lebih terlihat karena wajah memanjang yang lo punya.

Model rambut quiff juga mudah dalam mengaturnya. Lo bisa menggunakan pomade atau clay supaya tidak mengubah bentuknya dan lebih tahan lama.

Aktor Korea banyak yang memiliki model rambut quiff, karena selain bisa digunakan ke acara santai, juga tidak salah penampilan apabila lo menghadiri acara formal.

 

8. Caesar Fade

Gaya rambut pendek caesar fade

Potongan rambut Caesar fade memiliki rambut yang sangat pendek pada bagian samping dan belakang, sementara bagian atas agak sedikit panjang dibandingkan yang lainnya.

Secara sederhana, bagian atas kepala yang paling panjang, tetapi semakin ke bawah semakin pendek hingga hilang di bagian dekat leher.

Kalau lo memiliki rambut Caesar fade, lo bisa menyisir bagian atas rambut ke segala arah, sesuai dengan selera lo. Gaya rambut ini cukup digemari bagi pecinta model rambut pendek.

 

9. Burr Cut

Gaya Rambut Pendek Pria Terbaru Burr Cut
Sumber: menhairstyle.com (Zayn Malik)

Lo pernah lihat Zayn Malik? Nah, model rambut tipis seperti dia itu bernama burr cut. Simpel kan?

Model ini jadi ngetren karena menjelang pertengahan tahun 2020, berita terkait Gigi Hadid (kekasih Zayn) sedang hamil menjadi salah satu berita paling populer. Ya akibatnya, Zayn terbawa naik daun lagi bro.

Dengan rambut setipis itu, lo nggak perlu repot mengurusnya bro 🙂

 

10. Afro Fade

Gaya rambut pendek Afro Fade

Kalau lo nggak terlalu suka line up haircut karena terkesan sederhana, lo bisa coba afro fade. Efek gradasi rambut dari tebal ke tipis membuat penata rambut membutuhkan ketelitian yang tajam untuk membuat model rambut seperti ini.

Lo cukup memotong rambut pada sisi kanan dan kiri kepala, sementara bagian tengah tetap memanjang dan bisa dibentuk sesuka hati lo, baik dengan pomade ataupun disisir biasa.

 

Cek juga: Benarkah Pomade Merusak Kesehatan Rambut?

 

11. Front Fringe

Gaya rambut pendek front fringe

Kalau lo gak suka pakai pomade atau semacamnya, lo bisa coba model front fringe. Rambut pendek ini membuat lo terlihat lebih natural karena lo nggak butuh pomade ataupun produk penataan rambut lainnya.

Kesan retro juga semakin terlihat apabila lo memiliki model rambut ini dan dipadu padankan dengan pakaian bergaya retro

 

12. Patterned Fade

Gaya rambut pendek pattern fade

Pernah lihat rambut yang memiliki kesan garis atau bentuk apapun di kepalanya? Model rambut pendek itu bernama pattern fade.

Garis yang ada pada rambut menimbulkan kesan maskulin. Fade yang membentuk pola garis atau apapun yang lo mau ini bisa kamu minta kepada penata rambut, tetapi jangan terlalu rumit karena takut hasilnya tidak sesuai dengan yang lo inginkan.

Jangan terlalu sederhana juga ya, nanti lo disangka pitak bro 🙂

 

13. Two Block Cuts

Gaya rambut pendek two bloc

Kalau lo pengen coba model rambut ala-ala pria korea, lo bisa cobain model rambut two block cuts.

Model rambut ini menjadi salah satu favorit bagi anak muda Korea. Dengan cukuran pendek dan tipis di sisi rambut dan belakang bawah sedangkan sisanya dibiarkan pendek atau sedang, lo bisa lebih mudah menata rambut mulai dari yang rapi hingga nggak beraturan sehingga terkesan hipster.

 

14. Messy Hair

Gaya rambut pendek pria Korea Messy Hair
Sumber: kpopscene.com

Ada yang bilang kalau model rambut messy hair sangat mudah dan bisa diaplikasikan oleh pria berambut pendek ataupun panjang. Dengan rambut pendek lo yang berukuran 4 sentimeter pun lo bisa menggunakan model rambut ini.

Dengan membiarkan rambut seperti terlihat berantakan, lo bisa memberikan kesan natural, sederhana, santai, tetapi elegan. Lo juga bisa bereksperimen dan memodifikasi tampilan rambut yang disesuaikan dengan jenis rambut dan selera lo.

 

15. The Curtain Haircut

Model rambut pendek pria Korea Belah Tengah

Kalau lo pengen rambut lo tidak terlihat pendek tetapi tetap rapi, lo bisa coba model rambut ini. Kalau di Indonesia, namanya model rambut belah tengah.

Nggak hanya pria berambut lurus saja yang bisa menerapkan model rambut belah tengah, tetapi ada juga yang menerapkannya pada rambut bergelombang. Di kalangan artis Korea pun masih ada yang memakai model rambut ini.

 

Cek juga: Cara Mudah Mencukur Rambut Sendiri untuk Pria

 

Produk yang Diperlukan untuk Merawat dan Menata Rambut Pendek Pria

Selain sampo yang biasa untuk merawat rambut dan membersihkan kulit kepala, lo terkadang membutuhkan produk lain yang bisa difungsikan untuk menata rambut agar terlihat lebih stylish.

Untuk model rambut pendek pria, lo nggak perlu terlalu banyak produk perawatan. Hanya ada beberapa produk yang sudah sempat gw sebutkan di atas.

Seperti misalnya pomade, yang berfungsi untuk menjadikan rambut terlihat lebih klimis. Rambut yang dipakaikan pomade akan bisa ditata hingga berulang kali karena pomade itu tidak membuat rambut menjadi keras.

Selanjutnya, hair clay. Kalau rambut lu tipis dan pendek seperti beberapa model rambut pendek di atas, lo bisa menggunakan hair clay untuk menambahkan volume dan membuat rambut lebih tebal. Hair clay cocok untuk lo yang punya rambut bergelombang dan keriting.

Sedangkan gel rambut itu biasanya lo pakai pada awal-awal lo mulai mencoba menata rambut. Harga yang murah dan mudah didapat membuat gel rambut masih dipakai hingga saat ini. Rambut juga akan lebih kaku dan keras sesuai dengan sewaktu lo menata rambut di awal.

Perawatan Rambut Pria

Buat lo yang agak bingung, gw sudah bahas secara lengkap di sini untuk perbedaan pomade, wax, clay, dan sebagainya. Silahkan dicek kalau sempat ya.

Selain berbagai produk di atas, lo juga bisa menggunakan hair spray untuk menambah volume rambut, mengurangi kusut, dan membuat rambut lebih berkilau.

Nggak terlalu banyak kan? Sebenarnya butuh penataan rambut atau tidak itu tergantung model rambut pendek apa yang lo gunakan. Lo pilih model rambut pendek yang sederhana ataupun yang butuh ditata lagi, kembali ke selera lo. Namun, jangan sampai menyesal setelah memotongnya ya.

 

Cek juga: Cara Gampang Menata Rambut Biar Tampil Ganteng Maksimal

 

Nah itulah ulasan mengenai gaya rambut pendek pria terbaru yang bisa bikin penampilan lo semakin kece.

Pemilihan model rambut yang tepat sesuai bentuk wajah dapat membuat wajah lo terlihat lebih proporsional dan menambah aura kegantengan lo bro.

Buat lo yang bingung sama bentuk wajah atau hanya ingin panduan umum, coba cek tulisan gw di sini tentang model rambut pria yang cocok sesuai bentuk wajah ya.

Khusus untuk lo yang tertarik dengan menjaga penampilan rambut atau ingin mencari model-model rambut yang pas, cek kumpulan artikel tentang rambut pria di sini ya.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar gaya rambut pendek pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi dari judi slot online mengenai 15 Gaya Rambut Pendek Pria Terbaru 2020 Paling Keren oleh - rahasiakulitcantik.site dan sekianlah artikel dari kami rahasiakulitcantik.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Halo sahabat selamat datang di website rahasiakulitcantik.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Solusi Ampuh Mengatasi Bibir Pecah dan Kering oleh - rahasiakulitcantik.site, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Hai bro, apakah lo pernah atau sedang mengalami situasi bibir pecah dan kering?

Kebanyakan pria cuma fokus buat merawat bagian tubuh yang dianggap penting, misalnya rambut dan bahkan rela ngeluarin banyak uang biar tampilannya semakin keren. Padahal ada bagian tubuh lain yang juga penting buat dirawat secara maksimal.

Bagian tubuh ini adalah bibir. Bibir termasuk aset penting buat para pria dan bisa bikin tampilan lo makin keren di mata wanita.

Untuk itu, penting banget buat menjaga kesehatan bibir. Perlu diingat, bibir pecah dan kering ga cuma dialami oleh kaum hawa aja, pria pun juga bisa kena kalo kurang paham masalah ini.

Perlu lo tahu, ga enak banget kalo punya bibir pecah dan kering. Gw pernah ngalamin sendiri masalah ini dan akibatnya bibir terasa perih sama jadi ga pede pas ketemu banyak orang.

Sayangnya, banyak pria yang kurang mengerti gimana cara merawat bibir biar tetap sehat. Padahal caranya gampang banget dan ga butuh biaya banyak.

 

Faktor Penyebab Bibir Pecah dan Kering

Sebelum ngerti lebih jauh tentang cara merawat bibir yang benar, sebaiknya kenali dulu faktor apa saja yang bisa bikin bibir lo ga sehat.

Hal ini penting biar lo bisa mengurangi kebiasaan yang berefek buruk buat kesehatan bibir. Dan siapa tahu, lo sering ngelakuin kebiasaan ini secara ga sadar.

Langsung aja deh, disini bakal gw jelasin 3 faktor krusial penyebab bibir pecah dan kering. Cekidot bro!

 

1. Kurang Minum atau Dehidrasi

Kurang Minum atau Dehidrasi
Sumber: askmen.com

Faktor ini penting banget buat lo perhatikan. Pastikan tubuh lo memiliki cairan yang cukup dan dengan cara rutin minum air putih.

Kenapa air putih? Ga kopi atau teh? Ini karena air putih bebas dari kalori dan gula sama mengandung mineral alami yang bisa ngebantu menjaga kesehatan organ-organ tubuh lo.

Ada banyak banget manfaat air putih. Diantaranya melindungi saraf dan jaringan tubuh, melumasi sendi-sendi biar tetap lentur dan melancarkan pencernaan.

Tapi ada satu lagi manfaat air putih yang gak kalah penting, yaitu menjaga kesegaran kulit biar gak kering dan berkerut.

Kulit disini meliputi semua bagian tubuh luar termasuk bibir. Banyak minum air putih efektif bikin bibir lo ga pecah dan kering sekaligus tetap segar.

Takaran yang dianjurkan para dokter minimal 8-12 gelas setiap hari. Cara ini mudah banget buat dilakukan tapi sering diabaikan sama kebanyakan pria.

Pusing, tekanan darah rendah, sembelit dan bibir kering adalah contoh efek buruk yang bisa muncul saat lo dehidrasi, Untuk itu, pastikan lo punya asupan air putih yang cukup setiap harinya biar masalah bibir kering dan pecah-pecah gak muncul.

 

2. Menjilat dan Menggigit Bibir

Menjilat dan Menggigit Bibir
(Semacam) Ilustrasi Menjilat Bibir Sendiri :p

Faktor ini secara gak sadar pasti sering lo lakukan. Padahal kebiasaan menjilat dan menggigit bibir bisa bikin bibir lo malah makin kering.

Kebanyakan orang punya anggapan air liur bisa bikin bibir basah dan kembali segar. Padahal anggapan ini keliru dan malah berefek sebaliknya.

Air liur bersifat menguap dengan cepat dan hanya ngasih kelembaban sementara. Disini, yang terjadi adalah air liur bakal mengikis lapisan tipis bibir dan malah menghilangkan kelembaban alaminya.

Karena air liur menguap cepat, menjilat bibir jadi kebiasaan yang bisa lo lakuin berulang-ulang. Yang perlu lo tahu, setelah air liur kering bibir lo bisa malah tambah kering dan paling parahnya bisa sampai mengelupas.

Selain itu, banyak orang yang juga punya kebiasaan menggigit bibir, Biasanya, kebiasaan ini dilakuin pas dalam kondisi cemas dan gugup atau bisa juga lo cuma iseng menggigit bibir cuma karena lagi bosen

Padahal, struktur gigi yang keras ketika kontak dengan bibir bisa berakibat lapisan alami bibir yang lembut rusak atau bahkan sampe berdarah.

Untuk itu, sebaiknya lo hindari kebiasan menjilat dan menggigit bibir kalo pengen punya bibir yang sehat. Tipsnya, usahakan selalu bawa air putih kemanapun lo pergi buat ngebasahin bibir pas lagi kering.

 

3. Alergi Makanan

Alergi Makanan
Sumber: Thehealthy.com

Makanan juga berpengaruh langsung sama kesehatan bibir. Jika lo ngerasa sering mengalami bibir kering, usahakan buat menghindari makanan asin dan pedas.

Kandungan garam dalam makanan asin bisa jadi pemicu iritasi dan peradangan, apalagi di jenis bibir yang sensitif. Makanan pedas juga bisa bikin bibir lo makin kering jika makanan itu kontak langsung dengan bibir.

Solusinya, sebaiknya lo ga ngambil resiko dengan makan makan pedas dan asin setiap hari. Perbanyak makan sayur sebagai alternatif karena selain bikin bibir lo makin sehat juga bisa menjaga kelembaban kulit.

 

Cek juga: Make Up Khusus untuk Bikin Pria Makin Maskulin? Cek di Sini

 

Menjaga Kesehatan Bibir

Setelah lo tahu apa aja penyebab bibir kering dan pecah-pecah, lo bisa melakukan usaha preventif buat menjaga kesehatan bibir. Caranya gampang dan bahan-bahannya pun mudah buat didapatkan.

Tapi penting buat lo ingat, cara-cara yang bakal dijelaskan pada poin-poin di bawah ini sebaiknya dilakukan secara rutin dan gak asal-asalan. Biar gak tambah penasaran, langsung aja simak penjelasannya, bro!

 

1. Perbanyak Konsumsi Buah dan Sayur

Banyak Makan Buah

Sudah menjadi rahasia umum kalau mengkonsumsi buah dan sayur penting buat kesehatan tubuh. Ada beberapa jenis buah dan sayur yang bisa lo pilih biar bibir lo makin sehat.

Tipsnya, perbanyak konsumsi buah dan sayur yang banyak mengandung vitamin C. Contohnya kayak buah cherry, stroberi dan tomat sama sayur brokoli dan labu kuning.

Kandungan vitamin C bisa ngebantu proses peremajaan sel kulit bibir dan juga bikin warna bibir makin cerah. Selain itu, kandungan air dalam buah yang lo konsumsi juga bikin kelembaban kulit bibir lo makin terjaga.

Khusus untuk buah, lo bisa konsumsi langsung atau pake cara diolesin. Kalo pengen nyoba diolesin, caranya lo bisa halusin dulu buahnya baru dioleskan di bibir secara merata.

Tunggu sekitar 15-30 menit dan biarin mengering dulu. Abis itu, baru bilas bibir lo pake air bersih.

Lo bebas pilih cara mana yang menurut lo paling praktis. Yang jelas, usahakan selalu rutin ngelakuin cara tersebut biar bibir lo makin sehat dan ga kering.

 

2. Mengoleskan Madu

Mengoleskan Madu
Sumber: Healthline.com

Madu memiliki banyak manfaat buat kesehatan bibir. Ga cuma bermanfaat bikin bibir ga kering dan pecah-pecah, madu juga bisa mengembalikan kecerahan pigmen kulit bibir yang menghitam.

Kulit bibir yang hitam bisa disebabkan sama banyak faktor. Contoh paling umum adalah merokok dan mengkonsumsi kafein berlebihan.

Tapi lo yang punya masalah bibir kering dan berwarna hitam ga perlu khawatir lagi. Madu terbukti efektif mengatasi masalah tersebut.

Caranya, pertama lo bisa campurkan madu sama air. Kalo lo pengen lebih efektif, pake air lemon sebagai campuran madu.

Abis itu, oleskan campuran tersebut ke bibir lo dan gosok pelan-pelan. Tunggu sekitar 15 menit baru bisa lo bilas pake air bersih biar ga lengket.

Lakukan cara ini rutin 2-3 kali seminggu. Setelah 2 bulan pemakaian rutin, bibir lo akan semakin menawan dan juga terlihat makin cerah.

 

3. Menyikat Bibir Bagian Luar dan Dalam

Menyikat Bibir Bagian Luar dan Dalam untuk Mencegah Bibir Pecah dan Kering
Sumber: Freepik.com

Dari beberapa cara menjaga kesehatan bibir yang sudah disebutkan, cara ketiga ini bisa dibilang paling mudah buat dilakukan. Lo ga perlu ngeluarin modal dan susah-susah nyari bahan karena hal ini pasti sudah rutin lo lakukan setiap hari.

Caranya adalah menyikat bibir bagian luar dan dalam. Cara ini bisa lo terapkan buat mengatasi masalah bibir pecah-pecah dan mengelupas.

Bibir pecah-pecah adalah tanda kalo ada penumpukan sel kulit mati. Banyak pria yang jadi gak pede buat ngobrol sama orang lain apalagi cewe kalo bibirnya pecah-pecah.

Buat mengatasi masalah tersebut, jangan lupa buat menyikat bibir selagi menggosok gigi. Usahakan pake jenis bulu sikat yang lembut biar bibir lo ga luka dan malah bikin sariawan.

Sikat bibir bagian dalam dulu, abis itu baru sikat bagian luar. Pelan-pelan aja bro dan pastikan seluruh bagian bibir bisa terjangkau.

 

Cek juga: Tips Menumbuhkan Brewok dengan Cepat dan Mudah

 

Tips Mengatasi Bibir Kering Dan Pecah-Pecah

Buat lo yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah, ada beberapa tips ampuh yang bisa lo pake buat mengatasi masalah tersebut.

Tipsnya pun sebenernya ga sulit buat dilakuin, tapi kebanyakan pria masih kurang paham apa yang mesti dilakukan pertama dan bagaimana urutan yang benar.

Untuk itu, yuk simak tips mengatasi bibir kering dan pecah-pecah
di bawah ini.

 

1. Rutin Memakai Lip Balm

Rutin Memakai Lip Balm
Sumber: istockphoto.com

Kebanyakan pria punya anggapan kalau lip balm hanya boleh dipakai oleh wanita. Perlu lo tahu, anggapan ini keliru karena pria sebenarnya juga bisa gunakan lip balm buat mengatasi bibir kering dan pecah-pecah.

Saat ini, sudah banyak online shop yang menjual lip balm
khusus pria. Lo gak perlu khawatir tampilan lo jadi kurang manly karena lip balm buat pria hadir dengan pilihan tak berwarna alias transparan.

Fungsi utama lip balm adalah menjaga kelembaban bibir. Lo bisa gunakan lip balm kapan saja sesuai kebutuhan, misalnya pas lo lagi ketemu doi atau pas mau ketemu sama orang penting.

Tapi selain pas mau ketemu orang, sebaiknya lo rutin pake lip balm di pagi hari sama malam hari sebelum tidur. Cara ini bisa bikin masalah bibir kering dan pecah-pecah yang lo alami jadi makin cepat hilang.

Lip balm juga bikin warna bibir lo yang tadinya pucat jadi kelihatan segar. Dengan begini, lo akan semakin pede buat berhadapan langsung sama orang lain.

 

2. Memakai Obat Alami dan Khusus

Memakai Obat Alami dan Khusus
Sumber: Medicalnewstoday.com

Tips kedua yang bisa lo gunakan adalah memakai obat, baik alami atau obat khusus. Cara ini bisa lo lakukan kalo emang lo sering banget mengalami masalah bibir kering dan pecah-pecah.

Pertama, lo bisa gunakan gel lidah buaya atau aloe vera sebagai obat alami. Lidah buaya banyak mengandung antioksidan, mineral dan vitamin yang baik buat kesehatan bibir.

Lo bisa oleskan gel lidah buaya ke bibir yang kering. Biar lo mendapatkan hasil yang maksimal, pakai gel lidah buaya secara rutin terutama pas sebelum tidur.

Kedua, lo bisa pakai petroleum jelly. Buat yang belum tahu, petroleum jelly sejenis sama body lotion atau body butter tapi bisa diaplikasikan ke bibir.

Petroleum jelly punya tekstur bening dan transparan, cara pakainya dengan cara dioleskan ke bibir. Produk ini efektif buat mengatasi serta mencegah masalah bibir yang terasa kering dan pecah-pecah yang pasti aman buat para pria.

 

3. Melakukan Eksfoliasi Bibir

Melakukan Eksfoliasi Bibir
Sumber: Menshealth.com

Tips terakhir yang bisa lo lakukan adalah eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati di bibir. Ketika bibir lo kering, kulit bibir umumnya akan mengelupas dan teksturnya pecah-pecah.

Lo bisa pakai campuran gula dan madu buat ngebantu proses pengelupasan lebih cepat. Pijat bibir yang sudah diolesi campuran tersebut dengan lembut dan abis itu bilas pakai handuk basah.

Setelah sel kulit mati di bibir terangkat, segera olesin bibir lo pakai lip balm biar gak kering dan kelembabannya terjaga.

 

Cek juga: Rekomendasi Produk Pelurus Rambut untuk Pria

 

Nah itulah ulasan mengenai berbagai cara mengatasi bibir pecah dan kering yang bisa lo terapkan bro.

Selain kesehatan bibir, tentunya lo perlu memperhatikan juga perawatan rambut dan wajah lo bro. Sayang kan kalau bibir tampil kece tapi muka lo kusam.

Khusus untuk lo yang pengen teratur merawat muka, mulailah dari sekarang bro. Kenali dulu tipe wajah lo dan ikuti berbagai langkah perawatan wajah pria yang tepat di sini..

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar model dasi pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi dari situs judi online mengenai Solusi Ampuh Mengatasi Bibir Pecah dan Kering oleh - rahasiakulitcantik.site dan sekianlah artikel dari kami rahasiakulitcantik.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Halo sahabat selamat datang di website rahasiakulitcantik.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Make Up Pria Maskulin, Mitos atau Fakta? oleh - rahasiakulitcantik.site, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Hai bro, apakah lo pernah mencoba menggunakan make up? Apakah make up pria maskulin itu beneran ada?

Waktu ketemu pria yang menggunakan make up, mungkin akan banyak hal yang terlintas di pikiran lo, mulai dari “Cowok kok pakai make up!”, “Cowok metroseksual nih!” dan sejenisnya.

Tapi, mending jangan berburuk sangka dulu deh, bro. Setiap pria pasti punya alasan masing-masing ketika mereka memutuskan untuk menggunakan make up.

Selain karena tuntutan pekerjaan atau keharusan menghadiri acara-acara tertentu, ada alasan lain yang membuat pria menggunakan make up. Salah satunya adalah untuk menutupi kondisi kulit yang sedang kurang optimal.

Meskipun image make up selalu melekat dengan wanita, tapi sebenarnya make up juga bisa memberi manfaat untuk pria, tentunya dengan penggunaan yang tepat dan tidak berlebihan.

Selain itu, make up pria sebenarnya didesain khusus agar tetap menjaga sisi maskulin penggunanya. Jadi, penggunaan make up untuk bikin pria menjadi lebih maskulin adalah fakta 🙂

Nah, simak manfaat dan jenis make up pria maskulin yang perlu lo ketahui di tulisan kali ini ya.

 

Manfaat Menggunakan Make Up Pria

Ada beberapa manfaat yang bisa didapat dari menggunakan make up pria.

Berikut ini akan gw bahas beberapa manfaat dari menggunakan make up pria yang ternyata gak hanya berpengaruh pada penampilan luar tapi juga level kepedean seorang pria.

 

1. Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Kulit wajah pria seringkali mengalami masalah yang bisa menurunkan rasa percaya diri, mulai dari jerawat yang membekas, lingkar hitam di sekitar mata hingga kerutan halus.

Dengan penggunaan make up yang tepat, masalah-masalah seperti ini bisa teratasi dan rasa percaya diri akan terbangun kembali.

 

2. Untuk Peningkatan Diri

Semakin bertambahnya usia seorang pria, tentu semakin bertambah pula tanggung jawabnya. Mulai dari tanggung jawab memiliki karir yang bagus hingga memiliki keluarga yang harmonis.

Tidak dapat dipungkiri bahwa untuk bisa mendapatkan keduanya, penampilan wajah menjadi salah satu faktor utama. Kulit wajah yang terlihat flawless tanpa noda atau kerutan tentu akan menjadi nilai plus ketika sedang berhadapan dengan atasan atau calon partner hidup.

 

3. Perawatan Kulit

Hampir semua produk make up pria memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan kulit wajah.

Contohnya, produk BB/CC cream yang digunakan untuk ‘meratakan’ warna kulit dengan menyamarkan noda, biasanya juga mengandung moisturizer atau pelembab yang bisa menjaga kesehatan kulit.

 

Cek Juga: Inspirasi Gaya Berpakaian Pria Korea yang Bisa Lo Tiru

 

Contoh Skincare dan Make Up Pria

Make up berbeda dengan skincare bro.

Kalau skincare manfaatnya untuk menjaga dan merawat kesehatan kulit. Kalau make up, ya seperti yang kita ketahui selama ini, untuk memoles wajah. Produk-produk skincare mungkin sudah cukup marak di kalangan pria.

Sebagian pria masih merasa agak tabu jika ingin menggunakan make up, karena kebiasaan memoles wajah tersebut masih sangat identik dengan wanita.

Di bawah ini, gw jabarkan secara umum saja perbedaan contoh produk skincare dan make up.

 

1. Skincare Pria

Kalau lo tipe pria yang tertarik hanya untuk merawat kulit wajah agar terhindar dari masalah seperti kulit kering atau berjerawat, skincare sangat gw rekomendasikan. Ada beberapa produk skincare pria untuk perawatan dasar yang akan gw bahas berikut ini.

 

Facial Cleanser

Facial cleanser yang bagus biasanya mengandung moisturizer dan salicylic acid yang fungsinya mengontrol minyak di wajah. Pembersih wajah yang baik gak bikin kulit kering dan justru terasa kesat karena hal ini justru berarti kulit wajah kehilangan minyak yang tugasnya menjaga kelembaban kulit.

 

Eye Cream

Jenis skincare lain yang penting buat dimiliki adalah eye cream. Produk ini berguna untuk membantu mengatasi masalah pada wajah seperti lingkar hitam di area mata, kantung mata ataupun kerutan halus pada wajah.

 

Pelembab (Moisturizer)

Sesuai namanya, produk skincare ini berfungsi untuk menjaga kulit agar tidak kering dan tetap lembab. Hal ini penting karena menjaga kelembaban kulit sama saja dengan menjaga kesehatannya.

 

Sunscreen

Sinar UV selain bisa memicu penyakit berbahaya juga bisa menyebabkan penuaan pada kulit. Untuk melindungi wajah dari bahaya sinar UV, ada baiknya untuk menggunakan sunscreen yang bisa juga dipakai setelah menggunakan pelembab.

 

Cek juga: Yuk Kenali Skincare untuk Pria Lebih Dalam di Sini

 

2. Make Up Pria

Before After Make Up Look Pria Maskulin - Jake Jamie
Before After Make Up â€" Jake Jamie (Sumber: buzzfeed.com)

Seperti yang gw bilang tadi, kalau lo pengen sekedar menjaga keadaan kulit agar tetap optimal, skincare aja udah cukup.

Tapi, kalau lo juga penasaran tentang make up pria karena mungkin bakal butuh di saat-saat tertentu atau pengen sekedar tampil lebih cool dengan matte look (alami), berikut ini akan gw bahas beberapa produk make up pria maskulin yang umum dipakai.

 

Primer

Primer sangat berguna untuk membuat aplikasi make up setelahnya terlihat lebih maksimal. Selain itu, primer juga berfungsi untuk mengontrol minyak pada wajah dan juga menjaga kelembabannya.

 

BB/CC Cream

BB/CC Cream hampir seperti kombinasi antara skincare dan make up yang tugasnya adalah melembabkan kulit sekaligus membuat kulit terlihat natural tetapi sehat. BB adalah singkatan blemish balm dan cocok untuk menyamarkan noda seperti bekas jerawat pada wajah sedangkan CC adalah colour correcting untuk menyamarkan flek hitam.

 

Concealer

Jika BB/CC Cream dirasa belum sepenuhnya menyamarkan noda-noda pada wajah, alternatifnya adalah concealer. Concealer biasanya hadir dalam dua bentuk: stick atau cair, dan pilihan pertama lebih recommended karena sangat praktis.

 

Blotting Papers

Blotting papers gunanya adalah untuk menyerap minyak berlebih pada wajah. Produk ini perlu karena pria memiliki pori-pori lebih besar yang membuat kulit mereka lebih berminyak daripada kulit wanita.

 

Brow Gel

Brow gel sangat baik untuk menunjang penampilan seorang pria karena alis yang tebal dan berisi memberikan pesona tersendiri. Kata orang sih bro, jika mata adalah jendela menuju jiwa, alis adalah tirainya, jadi pastikan lo memiliki alis yang rapi dan menawan.

 

Lip Balm

Bibir merupakan bagian yang lebih mudah mengalami kerusakan daripada bagian-bagian wajah yang lain. Untuk menjaga kelembaban dan kesehatannya, gunakan lip balm, dan pastikan untuk memilih produk yang matte dan bukan glossy.

 

Cek juga: Tips Umum Merawat Wajah Pria Sesuai Jenis Kulit

 

Produk-Produk Make Up Pria Maskulin yang Digunakan Aktor Hollywood

Aktor Hollywood dengan Make Up
Make Up pada Aktor Hollywood (Sumber: byrdie.com)

Seperti yang diketahui selama ini bro, bintang-bintang Hollywood selalu berusaha tampil menawan dan berlomba menjadi pusat perhatian di red carpet. Hal ini tidak hanya dilakukan oleh para aktris tapi juga para aktor.

Dalam acara seperti ini, para aktor tampan Hollywood gak mungkin tampil dengan wajah apa adanya alias bare face. Namun berkat tangan terampil para MUA (Make Up Artist), mereka tampil sempurna seperti tanpa make up.

Pada dasarnya, make up pria memang didesain khusus agar tidak terlalu terlihat ketika digunakan atau yang sering dikenal dengan istilah ‘no make up’ make up. Hal ini karena sama seperti pria pada umumnya, para aktor Hollywood juga tidak suka menggunakan make up yang berlebihan.

 

Foundation Warna Natural

Salah seorang MUA terkenal, Grayson, menyarankan penggunaan foundation dengan warna natural karena dapat memberikan membuat wajah tampak glowing dan sehat. Dia menambahkan bahwa foundation ini membuat pemakainya tampak tidak memakai make up dan bisa bertahan hingga sore hari.

 

Serum

Salah satu make up artist bernama Lucy Halperin menyarankan serum yang bisa memberikan efek matte pada wajah. Dengan begitu, ia tidak perlu terlalu banyak mengaplikasikan bedak pada client karena sebagian besar dari mereka tidak suka menggunakan terlalu banyak make up.

 

Creamy Coverage

Halperin juga menyarankan sebuah produk yang merupakan gabungan antara foundation dan concealer berbentuk stick namun dengan tekstur yang creamy. Fungsi dari produk ini adalah meratakan warna kulit wajah dengan cepat dan praktis.

 

Tinted Sunscreen

Tinted sunscreen selain bisa memberikan coverage dan meratakan warna kulit, juga bisa melindungi wajah dari sinar UV. Itulah mengapa tinted sunscreen menjadi salah satu produk andalan para make up artist aktor Hollywood.

 

Cek juga: Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Khusus Pria

 

Tips Umum Menggunakan Make Up Pria

Looking good never hurts anyone. Yup, kalau lo lagi ada presentasi di kantor atau kampus, gak ada salahnya tampil lebih segar dengan menggunakan make up.

Hal ini akan memberikan beberapa manfaat seperti meningkatnya rasa percaya diri dan optimisme, serta mengubah mood audience dari biasa-biasa aja menjadi lebih bersemangat dan antusias.

Jimmy Falon
Jimmy Fallon (Sumber: Instagram.com)

Berikut ini akan gw bahas beberapa tips dari seorang make up artist papan atas Cyndie Lou Boehm, untuk wajah yang tampak segar. For your information, Boehm ini adalah make up artist dari Jimmy Fallon yang berhasil membuatnya tampak segar meskipun jadwal kerjanya begitu padat.

 

1. Persiapkan Bagian Bawah Mata

Saat berbicara dengan seseorang, bagian wajah yang umumnya pertama kali dilihat adalah mata. Pastikan untuk merawat bagian sekitar mata dengan produk perawatan mata seperti, eye cream atau eye gels agar mata tampak lebih segar.

 

2. Melembabkan Wajah dan Leher

Setelah merawat area sekitar mata, kini saatnya beralih pada wajah dan leher. Boehm merekomendasikan mengaplikasikan moisturizing lotion agar wajah hingga leher terlihat tidak hanya segar tapi juga sehat.

 

3. Aplikasikan Light Coverage

Light coverage bisa di dapat dari tinted moisturizer, yaitu pelembab yang juga mengandung warna. Jika masih ada bekas jerawat yang masih nampak, bisa ditutup lagi menggunakan concealer.

 

4. Berikan Sentuhan Guyliner

Untuk pria yang ingin garis matanya terlihat sedikit lebih tegas, bisa menggunakan sentuhan eyeliner. Tapi ingat, karena konsep make up pria adalah make up yang tidak terlihat, berikan garis tipis pada garis bulu mata atas maupun bawah.

 

5. Gunakan Lip Balm

Pada dasarnya pria tidak suka menggunakan apapun untuk area bibirnya. Namun lip balm ini penting untuk menjaga bibir agar tidak kering. Gunakan lip balm yang tidak berwarna bro (matte look).

 

6. Mencukur Rambut Wajah

Pastikan untuk selalu merapikan alis, kumis dan jenggot. Hal ini karena facial hair yang tidak dirapikan akan membuat seseorang tampak seperti tidak terawat.

 

Cek juga: Tips Menumbuhkan Brewok dengan Cepat dan Mudah

 

Nah itulah ulasan mengenai berbagai tips make up pria maskulin yang dijamin bikin lo tampil lebih kece.

Lo gak perlu pakai untuk aktivitas sehari-hari. Paling, saat pergi ke acara tertentu, lo bisa memanfaatkan make up. Kalau lo jago, maka lo bisa tampil jauh lebih charming bro.

Buat lo yang masih ngerasa kalau pakai make up itu ribet, lo bisa back to basic dengan menerapkan tips grooming secara umum di sini.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar model dasi pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi dari agen idn poker mengenai Make Up Pria Maskulin, Mitos atau Fakta? oleh - rahasiakulitcantik.site dan sekianlah artikel dari kami rahasiakulitcantik.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Halo sahabat selamat datang di website rahasiakulitcantik.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Cara Menghilangkan Kantung Mata Secara Alami oleh - rahasiakulitcantik.site, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Bro, sedang punya masalah dengan kantung mata gak?

Pria seperti kita ini nggak hanya harus memperhatikan penampilan luar aja nih, tetapi kondisi fisik juga harus diperhatikan.

Sebulan belakangan, gw selalu kurang istirahat karena kerjaan gw di kantor lagi cukup hectic bro.

Gw cuman sempat tidur hanya 2 sampai 3 jam per malam, itu pun tidak nyenyak. Terlalu banyak pekerjaan yang harus dilakukan membuat gw harus terjaga begitu lama.

Karena tidur kurang efektif itulah, mata gw jadi berkantung dan agak sedikit turun. Ini gak enak banget untuk dilihat.

Awalnya gw nggak sadar, tetapi teman-teman di kantor menyarankan gw untuk lebih banyak beristirahat agar bisa pulih kembali.

Hanya saja, istirahat yang cukup tidak serta merta menghilangkan kantung mata secara langsung bro. Gw akan bagikan ke lo di sini beberapa cara menghilangkan kantung mata yang bisa lo praktekkan ya.

 

Penyebab Kantung Mata

Kelelahan, stres, dan faktor keturunan merupakan penyebab kantung mata

Sebelum melangkah lebih jauh, mari kita berbicara dulu tentang berbagai kemungkinan penyebab timbulnya kantung mata.

Kalau dari kasus gw di atas, penyebab utama kantung mata yang gw alami itu adalah karena kurangnya waktu tidur. Kalau lo suka minum minuman berkafein ataupun merokok, itu juga bisa jadi penyebab lo sulit tidur dan menimbulkan kantung mata.

Namun, lo juga harus tahu kalau penyebab kantung mata itu nggak hanya kurang tidur aja. Ada beberapa faktor lain yang bisa memunculkan kantung mata dan bikin lo kelihatan kurang cerah.

Kalau lo memiliki masalah pada kulit, terutama wajah, kantung mata akan lebih mudah terbentuk. Oleh karena itu, lo perlu menjaga dan merawat kulit wajah lo supaya tidak mudah kendur dan berkerut sehingga kantung mata bisa timbul.

Cara mengilangkan kantung mata secara alami

Perubahan cuaca, hormon, ataupun makanan asin yang membuat lo mengalami penumpukan cairan dalam tubuh juga bisa menjadi penyebab munculnya kantung mata. Jaga kondisi tubuh dan perhatikan makanan yang lo konsumsi.

Penyakit seperti hidung tersumbat, anemia, ataupun stress juga berpotensi menimbulkan kantung mata. Jadi, usahakan untuk menjaga kesehatan baik secara fisik ataupun mental.

Bagi lo yang lebih sering berada di dalam ruangan dan jarang terkena sinar matahari juga harus berhati-hati. Akan lebih baik apabila lo terkena paparan sinar matahari pagi, setidaknya 15 hingga 30 menit dalam sehari.

Namun, ada pula yang tidak bisa kita cegah. Bawaan dari orang tua atau faktor keturunan ini yang sulit dihindari, karena kita akan pasti mendapatkannya sejak lahir walaupun telah menerapkan pola hidup sehat.

 

Cek juga: Ketakutan Para Pria Saat Memasuki Usia 30-an

 

Cara Alami Menghilangkan Kantung Mata

Kalau lo ternyata sedang memiliki kantung mata, ada berbagai cara alami yang bisa lo lakukan untuk menghilangkannya.

 

1. Mentimun

Mentimun

Pernah lihat gambar iklan wanita yang memakai mentimun sebagai masker mata?

Salah satu fungsi mentimun adalah menjaga kulit wajah agar tetap dalam kondisi baik dan segar, termasuk kantung mata.

Kalau lo tertarik mencoba, lo bisa coba mengiris mentimun lalu dinginkan setidaknya 30 menit di lemari es. Lebih bagus lagi apabila mentimunnya sudah didinginkan semalaman.

Kemudian, lo bisa tempelkan irisan mentimun itu di area kantung mata. Tunggu selama sekitar 10 hingga 5 menit, lalu lepas dan cuci muka lo. Lakukan secara teratur setiap malam kalau lo ingin mencegah timbulnya kantung mata ataupun menghilangkannya.

 

2. Kantung Teh Dingin

Kantung mata

Lo yang suka minum teh celup pasti setelah pakai langsung dibuang ya? Sayang banget, soalnya cara gw menghilangkan kantung mata ya dengan kantung teh celup bekas ini.

Kandungan tannin dalam kantung teh celup bisa mengurangi pembengkakan dan juga perubahan warna di lingkar mata.

Lo bisa simpan kantung teh semalaman di dalam kulkas agar bisa digunakan di pagi hari.

Caranya sama seperti menggunakan mentimun, letakkan di kantung mata selama 10 hingga 15 menit.

 

3. Es Batu

Es Batu

Fungsi es batu itu sebenarnya sangat banyak, bro. Mulai dari kompres sewaktu panas, meringankan cedera, dan juga bisa mengurangi bentuk kantung mata yang menonjol dan berubah warna menjadi hitam.

Caranya yaitu dengan membungkus es batu dengan handuk atau kain bersih, lalu kompres area mata yang berkantung selama sekitar 10 menit. Pakai beberapa kali jeda ya, jangan ditempel terus menerus.

 

4. Tomat

Tomat

Fungsi tomat untuk wajah kita nggak hanya menghilangkan kantung mata, tetapi juga bisa membuat kulit di area sekitarnya menjadi lebih kenyal dan halus.

Lo bisa mencampurkan satu sendok teh jus lemon dengan satu sendok teh jus tomat, kemudian usapkan di area yang berkantung. Diamkan 10 menit, lalu bilas dengan air bersih.

Nggak hanya dioleskan, lo juga bisa meminum jus tomat yang dicampur lemon dan daun mint sebagai perawatan dari dalam untuk mencegah timbulnya kantung mata.

 

5. Daun Mint

Daun Mint

Aroma yang menyegarkan membuat daun mint sering dijadikan campuran pada bahan makanan dan minuman. Tidak hanya itu, daun mint juga bisa dipakai untuk menghilangkan kantung mata.

Tumbuk beberapa helai daun mint dengan dicampur sedikit air hingga hasilnya terlihat seperti scrub, lalu usapkan ke area mata yang berkantung, diamkan selama 10 menit kemudian cuci dengan air dingin.

Lo bisa melakukan ini setiap malam selama setidaknya satu minggu untuk bisa melihat perubahannya.

 

6. Jeruk Nipis dan Lemon

Lemon

Kandungan vitamin C yang cukup tinggi dari jeruk nipis dan lemon membuat keduanya populer karena dapat mengatasi berbagai masalah kulit, termasuk mata menghitam dan berkantung.

Potong jeruk nipis atau lemon secara melingkar, kemudian tempelkan pada bagian mata selama sekitar 10 hingga 15 menit, niscaya area yang menghitam di sekitar mata bisa teratasi apabila digunakan secara teratur.

 

7. Air Mawar

Repotnya pria seperti kita yaitu kadang abai (gak peduli) terhadap kecantikan tubuh, berbeda dengan wanita.

Gw sendiri juga dulunya begitu bro, dan gw baru tahu kalau ternyata air mawar juga bisa untuk menghilangkan kantung mata.

Siapkan kapas, kemudian celupkan ke air mawar. Tempelkan selama sekitar 10 hingga 15 menit di kantung mata, kemudian bilas dengan air hangat.

 

8. Lidah Buaya

Aloe Vera

Tidak hanya untuk menebalkan dan menguatkan rambut, lidah buaya bisa menghilangkan kantung mata.

Lo bisa tumbuk lidah buaya sampai halus, kemudian ditempelkan di kantung mata selama 10 menit. Namun, kali ini lo nggak perlu bersihin muka seperti perawatan alami yang lain, kecuali kalau wajah lo terasa lengket.

 

Cek juga: Berbagai Shampo Pelurus Rambut Alami

 

9. Kentang

Kentang

Asam fosfat dan asam sitrat yang tinggi membuat kentang bermanfaat untuk mengurangi radang dan menjaga kelenturan kulit, termasuk menjaga dan memperbaiki kantung mata yang timbul.

Kentang dikupas hingga bersih, kemudian diblender sampai halus. Masukkan kentang halus ke dalam kantung, lalu tempelkan ke mata selama sekitar 15 menit, kemudian bilas wajah dan keringkan. Lo bisa melakukan terapi ini dengan rutin agar hasilnya maksimal.

Lo juga bisa pakai kentang dengan cara diparut, lalu diambil ekstrak airnya. Rendam kapas di dalam ekstrak air kentang, kemudian tempelkan pada mata selama 15 menit.

 

10. Minyak Almond

Kacang almond, mengandung banyak vitamin E, sehingga minyaknya juga bisa berfungsi untuk melembapkan dan mengencangkan kulit.

Pada malam hari, ambil sedikit minyak almond dan tempelkan pada kantung mata, kemudian pijat secara perlahan. Diamkan semalaman, kemudian cuci muka saat bangun pagi.

 

11. Madu

Madu

Regenerasi kulit yang menjadi salah satu khasiat madu itu dapat diterapkan pada kantung mata dengan cara mengoleskannya supaya bisa lebih cerah.

Kalau lo mau menghilangkan kantung mata, di malam hari, lo bisa mengoleskan madu pada kantung mata dan diamkan selama 20 menit, baru bilas dengan air bersih.

 

12. Kunyit

 

Khasiat kunyit yaitu menyegarkan kulit yang kusam dan kendur. Paduan kunyit dengan daun mint juga dipercaya bisa menjadi obat alami untuk menghilangkan kantung mata.

Blender daun mint sampai halus lalu peras airnya. Tambahkan seperempat sendok teh kunyit ke perasan daun mint, kemudian oleskan ke kantung mata dan tunggu 20 menit sampai kering. Bilas dengan air bersih dan lo bisa rasakan perbedaannya jika dipakai secara rutin.

 

13. Putih Telur

Telur

Vitamin yang terkandung di putih telur dipercaya mampu mengencangkan kulit, sehingga efektif untuk menghilangkan kantung mata.

Cara pemakaiannya juga mudah. Lo tinggal oleskan putih telur ke kantung mata dan diamkan selama 20 menit, kemudian apabila sudah mengering, bilas dengan air hangat.

 

14. Minyak Zaitun

Minyak Zaitun

Tidak hanya mengencangkan dan menghaluskan kulit, minyak zaitun juga mampu menghilangkan kantung mata berkat zat antioksidan yang terkandung di dalamnya.

Kalau lo memiliki mata panda, oleskan minyak zaitun sebelum tidur kemudian pijat perlahan. Lakukan secara rutin hingga kantung mata menghilang.

 

15. Minyak Kelapa

Kandungan vitamin E dan antioksidan pada minyak kelapa mampu memperbaiki kulit kering dan sel kulit rusak, juga mengandung asam laktat yang berfungsi mengencangkan kulit.

Cara pemakaiannya sama seperti minyak zaitun, oleskan sebelum tidur dan pijat perlahan. Diamkan hingga pagi.

 

16. Orange Juice

Jus Jeruk

Campuran orange juice dengan gliserin yang diusapkan ke kantung mata dipercaya bisa menghilangkan kantung mata secara bertahap. Mata lo juga akan terlihat lebih bercahaya apabila digunakan secara rutin.

 

17. Susu Dingin

Susu

Lo bisa siapkan kapas dan celupkan ke susu dingin, lalu tempelkan ke area kantung mata, diamkan sejenak, lantas cuci wajah sampai bersih. kantung mata akan berangsur hilang dan wajah lo juga lebih segar.

 

Cek juga: Cara Mudah Menghilangkan Jerawat Secara Alami

 

Cara Lain untuk Menghilangkan Kantung Mata

Olahraga Rutin

Nggak hanya cara alami, lo juga bisa pakai cara lain untuk menghilangkan kantung mata. Salah satunya dengan sendok stainless. Iya, lo nggak salah baca. Pakai sendok.

Dinginkan sendok di dalam freezer sepanjang malam. Cuci muka dengan air bersih, tempelkan punggung sendok ke kedua mata yang tertutup, kemudian tahan hingga sendok menjadi hangat. Lakukan rutin di pagi hari agar mata lebih segar.

Dalam tubuh kita juga terdapat senyawa-senyawa negatif yang bertumpuk dan tertimbun. Salah satu penyebabnya yaitu stress. Saking banyaknya, terkadang mencoba keluar dan terjadilah kantung mata.

Lo bisa mengeluarkan dengan cara berolahraga secara rutin. Senyawa negatif akan keluar lewat keringat dan bisa mencegah timbulnya kantung mata.

Selain itu, untuk menghilangkan kantung mata, lo bisa menggunakan krim mata yang mengandung chamomile atau mentimun karena memiliki khasiat mengurangi peradangan dan mengencangkan kulit di sekitar mata.

Operasi

Kalau lo kebanyakan uang dan pengen cara cepat, lo bisa lakukan tindakan operasi. Namun, menurut gw, mendingan jangan operasi deh. Banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum operasi.

Lo wajib menjaga kondisi tubuh secara keseluruhan, tidak merokok sebulan sebelum operasi, berhenti mengonsumsi obat-obatan dan suplemen, sampai cuti pasca operasi. Ribet kan.

 

Cek juga: Tips Berpakaian Bagi Lo yang Berbadan Skinny Fat

 

Nah itulah ulasan mengenai cara menghilangkan kantung mata secara alami maupun non-alami.

Sebagai tambahan, memang ada beberapa orang yang merasa dirinya lebih menarik dengan ada kantung mata. Kalau lo merupakan salah satunya, silahkan putuskan sendiri apakah lo tetap ingin memelihara kantung mata tersebut atau tidak.

Namun, perlu diingat bahwa keberadaan kantung mata itu sendiri dapat menjadi tanda bahwa tubuh lo kurang cukup istirahat atau mengalami penurunan kesehatan. Yuk jaga kesehatan dengan mengikuti beberapa langkah mudah di sini.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar celana dalam pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi dari poker idn mengenai Cara Menghilangkan Kantung Mata Secara Alami oleh - rahasiakulitcantik.site dan sekianlah artikel dari kami rahasiakulitcantik.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.