Make Up Pria Maskulin, Mitos atau Fakta? oleh - rahasiakulitcantik.site

Halo sahabat selamat datang di website rahasiakulitcantik.site, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Make Up Pria Maskulin, Mitos atau Fakta? oleh - rahasiakulitcantik.site, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Hai bro, apakah lo pernah mencoba menggunakan make up? Apakah make up pria maskulin itu beneran ada?

Waktu ketemu pria yang menggunakan make up, mungkin akan banyak hal yang terlintas di pikiran lo, mulai dari “Cowok kok pakai make up!”, “Cowok metroseksual nih!” dan sejenisnya.

Tapi, mending jangan berburuk sangka dulu deh, bro. Setiap pria pasti punya alasan masing-masing ketika mereka memutuskan untuk menggunakan make up.

Selain karena tuntutan pekerjaan atau keharusan menghadiri acara-acara tertentu, ada alasan lain yang membuat pria menggunakan make up. Salah satunya adalah untuk menutupi kondisi kulit yang sedang kurang optimal.

Meskipun image make up selalu melekat dengan wanita, tapi sebenarnya make up juga bisa memberi manfaat untuk pria, tentunya dengan penggunaan yang tepat dan tidak berlebihan.

Selain itu, make up pria sebenarnya didesain khusus agar tetap menjaga sisi maskulin penggunanya. Jadi, penggunaan make up untuk bikin pria menjadi lebih maskulin adalah fakta 🙂

Nah, simak manfaat dan jenis make up pria maskulin yang perlu lo ketahui di tulisan kali ini ya.

 

Manfaat Menggunakan Make Up Pria

Ada beberapa manfaat yang bisa didapat dari menggunakan make up pria.

Berikut ini akan gw bahas beberapa manfaat dari menggunakan make up pria yang ternyata gak hanya berpengaruh pada penampilan luar tapi juga level kepedean seorang pria.

 

1. Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Kulit wajah pria seringkali mengalami masalah yang bisa menurunkan rasa percaya diri, mulai dari jerawat yang membekas, lingkar hitam di sekitar mata hingga kerutan halus.

Dengan penggunaan make up yang tepat, masalah-masalah seperti ini bisa teratasi dan rasa percaya diri akan terbangun kembali.

 

2. Untuk Peningkatan Diri

Semakin bertambahnya usia seorang pria, tentu semakin bertambah pula tanggung jawabnya. Mulai dari tanggung jawab memiliki karir yang bagus hingga memiliki keluarga yang harmonis.

Tidak dapat dipungkiri bahwa untuk bisa mendapatkan keduanya, penampilan wajah menjadi salah satu faktor utama. Kulit wajah yang terlihat flawless tanpa noda atau kerutan tentu akan menjadi nilai plus ketika sedang berhadapan dengan atasan atau calon partner hidup.

 

3. Perawatan Kulit

Hampir semua produk make up pria memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan kulit wajah.

Contohnya, produk BB/CC cream yang digunakan untuk ‘meratakan’ warna kulit dengan menyamarkan noda, biasanya juga mengandung moisturizer atau pelembab yang bisa menjaga kesehatan kulit.

 

Cek Juga: Inspirasi Gaya Berpakaian Pria Korea yang Bisa Lo Tiru

 

Contoh Skincare dan Make Up Pria

Make up berbeda dengan skincare bro.

Kalau skincare manfaatnya untuk menjaga dan merawat kesehatan kulit. Kalau make up, ya seperti yang kita ketahui selama ini, untuk memoles wajah. Produk-produk skincare mungkin sudah cukup marak di kalangan pria.

Sebagian pria masih merasa agak tabu jika ingin menggunakan make up, karena kebiasaan memoles wajah tersebut masih sangat identik dengan wanita.

Di bawah ini, gw jabarkan secara umum saja perbedaan contoh produk skincare dan make up.

 

1. Skincare Pria

Kalau lo tipe pria yang tertarik hanya untuk merawat kulit wajah agar terhindar dari masalah seperti kulit kering atau berjerawat, skincare sangat gw rekomendasikan. Ada beberapa produk skincare pria untuk perawatan dasar yang akan gw bahas berikut ini.

 

Facial Cleanser

Facial cleanser yang bagus biasanya mengandung moisturizer dan salicylic acid yang fungsinya mengontrol minyak di wajah. Pembersih wajah yang baik gak bikin kulit kering dan justru terasa kesat karena hal ini justru berarti kulit wajah kehilangan minyak yang tugasnya menjaga kelembaban kulit.

 

Eye Cream

Jenis skincare lain yang penting buat dimiliki adalah eye cream. Produk ini berguna untuk membantu mengatasi masalah pada wajah seperti lingkar hitam di area mata, kantung mata ataupun kerutan halus pada wajah.

 

Pelembab (Moisturizer)

Sesuai namanya, produk skincare ini berfungsi untuk menjaga kulit agar tidak kering dan tetap lembab. Hal ini penting karena menjaga kelembaban kulit sama saja dengan menjaga kesehatannya.

 

Sunscreen

Sinar UV selain bisa memicu penyakit berbahaya juga bisa menyebabkan penuaan pada kulit. Untuk melindungi wajah dari bahaya sinar UV, ada baiknya untuk menggunakan sunscreen yang bisa juga dipakai setelah menggunakan pelembab.

 

Cek juga: Yuk Kenali Skincare untuk Pria Lebih Dalam di Sini

 

2. Make Up Pria

Before After Make Up Look Pria Maskulin - Jake Jamie
Before After Make Up â€" Jake Jamie (Sumber: buzzfeed.com)

Seperti yang gw bilang tadi, kalau lo pengen sekedar menjaga keadaan kulit agar tetap optimal, skincare aja udah cukup.

Tapi, kalau lo juga penasaran tentang make up pria karena mungkin bakal butuh di saat-saat tertentu atau pengen sekedar tampil lebih cool dengan matte look (alami), berikut ini akan gw bahas beberapa produk make up pria maskulin yang umum dipakai.

 

Primer

Primer sangat berguna untuk membuat aplikasi make up setelahnya terlihat lebih maksimal. Selain itu, primer juga berfungsi untuk mengontrol minyak pada wajah dan juga menjaga kelembabannya.

 

BB/CC Cream

BB/CC Cream hampir seperti kombinasi antara skincare dan make up yang tugasnya adalah melembabkan kulit sekaligus membuat kulit terlihat natural tetapi sehat. BB adalah singkatan blemish balm dan cocok untuk menyamarkan noda seperti bekas jerawat pada wajah sedangkan CC adalah colour correcting untuk menyamarkan flek hitam.

 

Concealer

Jika BB/CC Cream dirasa belum sepenuhnya menyamarkan noda-noda pada wajah, alternatifnya adalah concealer. Concealer biasanya hadir dalam dua bentuk: stick atau cair, dan pilihan pertama lebih recommended karena sangat praktis.

 

Blotting Papers

Blotting papers gunanya adalah untuk menyerap minyak berlebih pada wajah. Produk ini perlu karena pria memiliki pori-pori lebih besar yang membuat kulit mereka lebih berminyak daripada kulit wanita.

 

Brow Gel

Brow gel sangat baik untuk menunjang penampilan seorang pria karena alis yang tebal dan berisi memberikan pesona tersendiri. Kata orang sih bro, jika mata adalah jendela menuju jiwa, alis adalah tirainya, jadi pastikan lo memiliki alis yang rapi dan menawan.

 

Lip Balm

Bibir merupakan bagian yang lebih mudah mengalami kerusakan daripada bagian-bagian wajah yang lain. Untuk menjaga kelembaban dan kesehatannya, gunakan lip balm, dan pastikan untuk memilih produk yang matte dan bukan glossy.

 

Cek juga: Tips Umum Merawat Wajah Pria Sesuai Jenis Kulit

 

Produk-Produk Make Up Pria Maskulin yang Digunakan Aktor Hollywood

Aktor Hollywood dengan Make Up
Make Up pada Aktor Hollywood (Sumber: byrdie.com)

Seperti yang diketahui selama ini bro, bintang-bintang Hollywood selalu berusaha tampil menawan dan berlomba menjadi pusat perhatian di red carpet. Hal ini tidak hanya dilakukan oleh para aktris tapi juga para aktor.

Dalam acara seperti ini, para aktor tampan Hollywood gak mungkin tampil dengan wajah apa adanya alias bare face. Namun berkat tangan terampil para MUA (Make Up Artist), mereka tampil sempurna seperti tanpa make up.

Pada dasarnya, make up pria memang didesain khusus agar tidak terlalu terlihat ketika digunakan atau yang sering dikenal dengan istilah ‘no make up’ make up. Hal ini karena sama seperti pria pada umumnya, para aktor Hollywood juga tidak suka menggunakan make up yang berlebihan.

 

Foundation Warna Natural

Salah seorang MUA terkenal, Grayson, menyarankan penggunaan foundation dengan warna natural karena dapat memberikan membuat wajah tampak glowing dan sehat. Dia menambahkan bahwa foundation ini membuat pemakainya tampak tidak memakai make up dan bisa bertahan hingga sore hari.

 

Serum

Salah satu make up artist bernama Lucy Halperin menyarankan serum yang bisa memberikan efek matte pada wajah. Dengan begitu, ia tidak perlu terlalu banyak mengaplikasikan bedak pada client karena sebagian besar dari mereka tidak suka menggunakan terlalu banyak make up.

 

Creamy Coverage

Halperin juga menyarankan sebuah produk yang merupakan gabungan antara foundation dan concealer berbentuk stick namun dengan tekstur yang creamy. Fungsi dari produk ini adalah meratakan warna kulit wajah dengan cepat dan praktis.

 

Tinted Sunscreen

Tinted sunscreen selain bisa memberikan coverage dan meratakan warna kulit, juga bisa melindungi wajah dari sinar UV. Itulah mengapa tinted sunscreen menjadi salah satu produk andalan para make up artist aktor Hollywood.

 

Cek juga: Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Khusus Pria

 

Tips Umum Menggunakan Make Up Pria

Looking good never hurts anyone. Yup, kalau lo lagi ada presentasi di kantor atau kampus, gak ada salahnya tampil lebih segar dengan menggunakan make up.

Hal ini akan memberikan beberapa manfaat seperti meningkatnya rasa percaya diri dan optimisme, serta mengubah mood audience dari biasa-biasa aja menjadi lebih bersemangat dan antusias.

Jimmy Falon
Jimmy Fallon (Sumber: Instagram.com)

Berikut ini akan gw bahas beberapa tips dari seorang make up artist papan atas Cyndie Lou Boehm, untuk wajah yang tampak segar. For your information, Boehm ini adalah make up artist dari Jimmy Fallon yang berhasil membuatnya tampak segar meskipun jadwal kerjanya begitu padat.

 

1. Persiapkan Bagian Bawah Mata

Saat berbicara dengan seseorang, bagian wajah yang umumnya pertama kali dilihat adalah mata. Pastikan untuk merawat bagian sekitar mata dengan produk perawatan mata seperti, eye cream atau eye gels agar mata tampak lebih segar.

 

2. Melembabkan Wajah dan Leher

Setelah merawat area sekitar mata, kini saatnya beralih pada wajah dan leher. Boehm merekomendasikan mengaplikasikan moisturizing lotion agar wajah hingga leher terlihat tidak hanya segar tapi juga sehat.

 

3. Aplikasikan Light Coverage

Light coverage bisa di dapat dari tinted moisturizer, yaitu pelembab yang juga mengandung warna. Jika masih ada bekas jerawat yang masih nampak, bisa ditutup lagi menggunakan concealer.

 

4. Berikan Sentuhan Guyliner

Untuk pria yang ingin garis matanya terlihat sedikit lebih tegas, bisa menggunakan sentuhan eyeliner. Tapi ingat, karena konsep make up pria adalah make up yang tidak terlihat, berikan garis tipis pada garis bulu mata atas maupun bawah.

 

5. Gunakan Lip Balm

Pada dasarnya pria tidak suka menggunakan apapun untuk area bibirnya. Namun lip balm ini penting untuk menjaga bibir agar tidak kering. Gunakan lip balm yang tidak berwarna bro (matte look).

 

6. Mencukur Rambut Wajah

Pastikan untuk selalu merapikan alis, kumis dan jenggot. Hal ini karena facial hair yang tidak dirapikan akan membuat seseorang tampak seperti tidak terawat.

 

Cek juga: Tips Menumbuhkan Brewok dengan Cepat dan Mudah

 

Nah itulah ulasan mengenai berbagai tips make up pria maskulin yang dijamin bikin lo tampil lebih kece.

Lo gak perlu pakai untuk aktivitas sehari-hari. Paling, saat pergi ke acara tertentu, lo bisa memanfaatkan make up. Kalau lo jago, maka lo bisa tampil jauh lebih charming bro.

Buat lo yang masih ngerasa kalau pakai make up itu ribet, lo bisa back to basic dengan menerapkan tips grooming secara umum di sini.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar model dasi pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi dari agen idn poker mengenai Make Up Pria Maskulin, Mitos atau Fakta? oleh - rahasiakulitcantik.site dan sekianlah artikel dari kami rahasiakulitcantik.site, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

0 komentar:

Posting Komentar